खाद्य भण्डार भोजन को तुरन्त खाने की बजाय कुछ समय (आमतौर पर हफ्ते या महीने) तक खाने की अनुमति देता है। यह एक पारंपरिक घरेलू कौशल है और खाद्य भण्डार के रूप में एक महत्वपूर्ण औद्योगिक है जो खाद्य पदार्थों की सुरक्षा के लिए महत्वपूर्ण है यह वो पदार्थ जिनको चोरी व जानवरों से बचाकर रखा जाता हो या वो भण्डार जिसको आपने आपात समय के लिये बचाया गया हो।
भोजन को संग्रहित करके रसोई के कचरे को कम करना आदि ये सब खाद्य पदार्थों को सुरक्षित रखने के लिये किया जाता है। खाद्य पदार्थों में अल्प शैल्फ होता है यही कारण है कि उन्हें ठीक से संग्रहित किया जाता है। सब कुछ रेफ्रीजरेटर में नहीं रखा जा सकता है।
यहाँ कुछ वास्तु टिप आपको बताये जा रहे हैं जिनके माध्यम से आप खाद्य पदार्थों को अच्छे से संग्रहित कर सकते हैं।
1. दैनिक उपयोग के लिये अनाज को उत्तर-पश्चिम दिशा में संग्रहित किया जाना चाहिये।
2. फलों और सब्जियों को पूर्व या दक्षिण पूर्व कोने में रखा जाना चाहिये।
3. तेल, घी और अन्य तरल पदार्थ दक्षिण पूर्व कोने में रखने चाहिये।
4. दीवारों के लिये हल्के रंग जैसे सफेद, पीला चुनें जहाँ यह खाद्य पदार्थ रखे जाने हैं।
4, Rama Market, Garh Road, Meerut
9219614445, 9219618699, 9568964080
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